*** gothic ***

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Fleur

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Flеur

Группа была создана в феврале 2000 года, когда Ольга Пулатова (фортепиано, вокал, автор песен) и Елена Войнаровская (гитара, вокал, автор песен) начали репетиции в домашних условиях. Официально днем рождения группы считается 8 марта 2000 г., когда кроме Оли и Елены в группе появился третий человек – Юлия Земляная (флейта).
По поводу названия – каждый понимает по-своему - для кого-то слово "Flеur" – это цветок в переводе с французкого, для кого-то - бодлеровское "Цветы зла", для кого-то - музыка... А вообще в русском языке у слова "Флер" есть замечательное значение - "покров таинственности".
Первое выступление Flеur состоялось 17 марта 2000 г. на вечере программы "Атмосфера" в Одесском Доме Актера. Дмитрий Веков, автор этой программы, и сейчас остается активным участником группы. В мае 2000 г. В составе Flеur появилась Екатерина Сербина (виолончель), в августе 2000 г. Алексей Ткачевский (перкуссия), в январе 2001 г. Виталий Дидик (контрабасс), а осенью 2001 года Алексей Довгальов (клавиши). Как из такого состава вышел сегодняшний, история молчит, единственное, что удалось узнать –это то, что выход Екатерины Сербиной не был омрачен ссорами и недоразумениями между музыкантами.
За три года сущевствования группа дала немного больше чем десять концертов, но каждый из них представлял новую программу. Несколько интересных принципов, которым следуют Fleur: новые песни своего времени становятся новой пластинкой; пластинки должны выдаваться через желание сделать новые песни доступными для слушателей; задание в том, чтобы песни попадали к заинтересованным слушателям. Критерием заинтересованности могут быть только сами слушатели; группа не станет применять популярные методы заинтересовать кого-нибудь своими песнями; на концерте всегда продаются пластинки Fleur; спонсоры не рекламируются на самом концерте; билеты стоят столько, сколько требует ситуация; концерты - это таинство.
Много попыток вписать Flеur в какие-то рамки, то ли "неоклассицизм", "dream-pop", "готика", "ethernal" кончились тем, что музыканты дали собственное определение - "cardio-wave". Французкий лейбл "Prikosnovenie" указывает на сходство музыки Flеur с такими коллективами, як Cocteau twins і Bel Canto.
Flеur выпустили четыре официальных альбома - " Прикосновение ", “Волшебство”,”Сияние”,”Все вышло из под контроля” и два неофициальных - "Почти Живой" (запись с концерта 17 июня 2000 г. в Одесском Доме Актера) и "Сердце" (запись с концерта  10 ноября 2000 г. там же).
Дискография:
• Прикосновение - 2002
• Волшебство - 2003
• Сияние - 2004
• Все вышло из под контроля - 2006

Перевод с украинского: paranoia doll

Ссылка: http://fleur.kiev.ua

0

2

paranoia doll я скинула себе одну песенку - "взрывная волна"...мне, в принципе, нравится :)

0

3

BeRkser
и мне нравится, они такие чистые и спокойные

0

4

paranoia doll согласна с тобой :)

0

5

BeRkser
мне очень нравится песня "Струна"

0